Quindim |
variádos. Vamos a receita...
300 gramas de coco fino seco
300 gramas de leite integral (pode ser UHT)
junte os dois e deixe hidratar por 10 minutos
acrescente;
30 gemas de óvos (peneiradas) e misture para desfaser as gemas
1000 gramas de açúcar refinado
misture tudo manualmente até a mistura ficar bém homogênea
( não pode usar batedeira)
unte as formas de quindim com glucose, uma camada fina
-dica; aqueça a glucose em forno microondas para facilitar a
utilisação-
Coloque 500 gramas de massa em cada forma e leva para assar
em banho-maria a 200 graus ja com água quente e cubra os
quindins com uma assadeira para que a parte superior não fique
queimada
Forno de lastro e turbo 30 a 40 minutos
-dica; o forno turbo é bom cubrir a turbina com uma assadeira para
impedir que o calor seja lançado diretamente sobre o quindim
Após o tempo de cozimento tire-os do forno e desenforme ainda
morno (não quente) rendem 4 quindins de + ou - 500 gramas
Nenhum comentário:
Postar um comentário