Powered By Blogger

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Quindim- um doce de gemas-

Quindim                  
          Um doce de sabor acentuado que agrada aos paladares mais  
     variádos. Vamos a receita...
      300 gramas de coco fino seco
      300 gramas de leite integral (pode ser UHT)
     junte os dois e deixe hidratar por 10 minutos
     acrescente;
     30 gemas de óvos (peneiradas) e misture para desfaser as gemas 
     1000 gramas de açúcar refinado
      misture tudo manualmente  até a mistura ficar bém  homogênea 
      ( não pode usar batedeira)
      unte as formas de quindim com glucose, uma camada fina
       -dica; aqueça a glucose em forno microondas para facilitar a
       utilisação-
      Coloque 500 gramas de massa em cada forma e leva para assar 
      em banho-maria a  200 graus  ja com   água  quente e cubra os 
     quindins com uma assadeira para que a parte superior não fique 
     queimada 
      Forno de lastro  e turbo 30 a 40 minutos 
      -dica; o forno turbo é bom cubrir a turbina com uma assadeira para
      impedir que o calor seja lançado diretamente sobre o quindim
     Após o tempo de cozimento tire-os do forno e desenforme ainda 
     morno (não quente)  rendem 4 quindins de + ou - 500 gramas

Nenhum comentário:

Postar um comentário