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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Quindim- um doce de gemas-

Quindim                  
          Um doce de sabor acentuado que agrada aos paladares mais  
     variádos. Vamos a receita...
      300 gramas de coco fino seco
      300 gramas de leite integral (pode ser UHT)
     junte os dois e deixe hidratar por 10 minutos
     acrescente;
     30 gemas de óvos (peneiradas) e misture para desfaser as gemas 
     1000 gramas de açúcar refinado
      misture tudo manualmente  até a mistura ficar bém  homogênea 
      ( não pode usar batedeira)
      unte as formas de quindim com glucose, uma camada fina
       -dica; aqueça a glucose em forno microondas para facilitar a
       utilisação-
      Coloque 500 gramas de massa em cada forma e leva para assar 
      em banho-maria a  200 graus  ja com   água  quente e cubra os 
     quindins com uma assadeira para que a parte superior não fique 
     queimada 
      Forno de lastro  e turbo 30 a 40 minutos 
      -dica; o forno turbo é bom cubrir a turbina com uma assadeira para
      impedir que o calor seja lançado diretamente sobre o quindim
     Após o tempo de cozimento tire-os do forno e desenforme ainda 
     morno (não quente)  rendem 4 quindins de + ou - 500 gramas

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Torta Holandesa

                                                      Torta Holandesa 
 Dentre as muitas receitas de torta Holandesa eu gostaria de deixar aqui a minha; experimentem; e podem me dizer o que vocês acharam.
Vamos la.
Para o creme você vai precisar de:
300 gramas de açúcar refinado 
750 gramas de margarina para cremes (ricca) temperatura ambiente
15 gemas de óvos
coloque em uma batedeira o açúcar e a margarina e deixe bater por alguns minutos e adicione as gemas bém lentamente para o creme ganhar volume, raspe o fundo da batedira para que a margarina não fique grudada no fundo, e continue batendo.
Acrescente:
500 ml de leite condensado de sua escolha e continue batendo
Acrescente mais;
200 gramas de leite em pó (Ninho) e continue batendo
acrescente mais;
500 ml de creme de leite vejetal para chantily e
100 ml de conhaque
Deixe bater até ficar bém homogêneo
Observação: Em períodos de calor o creme fica com uma testura bém móle.

Vamos a montagem da torta.

Unte uma forma de fundo falço ou aros para totas de 20 cm de     diâmetro com óleo (pode ser de sója) e açúcar, forre o fundo da forma com biscoitos de maisena, e as laterais com bicoitos de cobertura de chocolate (tipo calipisso)
coloque o creme Holandês nas formas até um pouco abaixo da bórda
(para poder colocar a cobertura  de chocolate)
Leve ao freeze para gelar até atingir o ponto de sorvete e em seguida 
  1. cubra com um ganache de chocolate, retire das formas e sirva bém gelado.
  TT