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Quindim | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Um doce de sabor acentuado que agrada aos paladares mais
variádos. Vamos a receita...
300 gramas de coco fino seco
300 gramas de leite integral (pode ser UHT)
junte os dois e deixe hidratar por 10 minutos
acrescente;
30 gemas de óvos (peneiradas) e misture para desfaser as gemas
1000 gramas de açúcar refinado
misture tudo manualmente até a mistura ficar bém homogênea
( não pode usar batedeira)
unte as formas de quindim com glucose, uma camada fina
-dica; aqueça a glucose em forno microondas para facilitar a
utilisação-
Coloque 500 gramas de massa em cada forma e leva para assar
em banho-maria a 200 graus ja com água quente e cubra os
quindins com uma assadeira para que a parte superior não fique
queimada
Forno de lastro e turbo 30 a 40 minutos
-dica; o forno turbo é bom cubrir a turbina com uma assadeira para
impedir que o calor seja lançado diretamente sobre o quindim
Após o tempo de cozimento tire-os do forno e desenforme ainda
morno (não quente) rendem 4 quindins de + ou - 500 gramas
Torta Holandesa
Dentre as muitas receitas de torta Holandesa eu gostaria de deixar aqui a minha;
experimentem; e podem me dizer o que vocês acharam.
Vamos la.
Para o creme você vai precisar de:
300 gramas de açúcar refinado
750 gramas de margarina para cremes (ricca) temperatura ambiente
15 gemas de óvos
coloque em uma batedeira o açúcar e a margarina e deixe bater por alguns minutos e adicione as gemas bém lentamente para o creme ganhar volume, raspe o fundo da batedira para que a margarina não fique grudada no fundo, e continue batendo.
Acrescente:
500 ml de leite condensado de sua escolha e continue batendo
Acrescente mais;
200 gramas de leite em pó (Ninho) e continue batendo
acrescente mais;
500 ml de creme de leite vejetal para chantily e
100 ml de conhaque
Deixe bater até ficar bém homogêneo
Observação: Em períodos de calor o creme fica com uma testura bém móle.
Vamos a montagem da torta.
Unte uma forma de fundo falço ou aros para totas de 20 cm de diâmetro com óleo (pode ser de sója) e açúcar, forre o fundo da forma com biscoitos de maisena, e as laterais com bicoitos de cobertura de chocolate (tipo calipisso)
coloque o creme Holandês nas formas até um pouco abaixo da bórda
(para poder colocar a cobertura de chocolate)
Leve ao freeze para gelar até atingir o ponto de sorvete e em seguida
- cubra com um ganache de chocolate, retire das formas e sirva bém gelado.
TT