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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

BOLO ROCAMBOLE

Para este bolo vamos precisar de 2 formas para "pão de forma"
Pois bém vamos a receita;
Faça 2 rocamboles de chocalete 
do comprimento das formas
usando a receita postada anteriormente. Rechei os rocamboles com recheios forneáveis com o sabor que desejar e reserve.
  
 Ingredientes do Bolo:
1000 gramas de açúcar refinado
400   gramas de margarina para bolos (ricca)
12     óvos
Coloque em uma batedeira o açúcar e a margarina e bata em 3ª velocidade e va adicionando os óvos aos poucos em 4 etapas, até a mistura dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione;
1000 gramas de farinha
30     gramas de fermento em pó
Coloque a batedeira em 1ª velocidade e deixe a mistura homogenisar e adicione;
500 ml de leite 
Deixe misturar por mais alguns minutos em 2ª velocidade e está pronta a massa. Vamos a montagem.
Forre as formas com papel manteiga coloque a massa do bolo no fundo das formas com    2 cm de espessura, coloque os rocamboles ja prontos sobre a massa e cubra com o restante da massa.
Essa receita rende 2 bolos que cortados ao meio são 4 porções de mais ou menos 700 gramas.
Leve ao forno de lastro a 150 graus por 40 minutos ou mais se precisar. Em forno turbo 160 graus por 60 minutos.
Após assados espere esfriar faça uma cobertura correspondente ao recheio e corte-os ao meio para que o rocambole apareça.
Depois de frios podem ser fatiados, usados para decoração de mesas, cestas de café e vendidos fatiados e embalados.


Essa massa é muito versátio, podendo ser usada para; bolo ingles, bolo cuca, bolos de frutas, podendo também substituir o leite por sucos (usando a mesma medida), acrescentar chocolate em pó e inverter as cores do bolo com o rocambole.
Espero que testem e aprovém, por que e ja aprovei....












domingo, 18 de dezembro de 2011

Rocambole



                                                              Rocambole
              " Essa receita de Rocambole que adiciono aqui vamos usá-la também na receita seguinte"

               22    óvos
               500  gramas  de açúcar refinado
               500  gramas  de farinha
               250  gramas de água
               20    gramas de fermento em pó
               40    gramas de emulcificante ( eu uso VOLUMEX da emulzint)
              
               Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata  po 5 minutos ou, até a massa triplicar de volume e ficar totalmente branca.
              Tire a massa da batedeira e espalhe sobre duas   assadeiras de 70/40 forradas com papel   (não é necessário ser papel manteiga).
              Em uma delas você pode acrescentar de 80 a100 gramas de chocolate em pó para fazer um rocambole de chocolate. Leve ao forno a 180 graus, em forno turbo ou lastro, de 10 a 12 minutos, tire do forno espere esfriar e pode rechea-los com o sabor desejado.
               ESSA MASSA NÃO RESSECA QUANDO FRIA, os rocamboes podem ser recheados e  congelados para serem decorados depois