Para este bolo vamos precisar de 2 formas para "pão de forma"
Pois bém vamos a receita;
Faça 2 rocamboles de chocalete
do comprimento das formas
usando a receita postada anteriormente. Rechei os rocamboles com recheios forneáveis com o sabor que desejar e reserve.
Ingredientes do Bolo:
1000 gramas de açúcar refinado
400 gramas de margarina para bolos (ricca)
12 óvos
Coloque em uma batedeira o açúcar e a margarina e bata em 3ª velocidade e va adicionando os óvos aos poucos em 4 etapas, até a mistura dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione;
1000 gramas de farinha
30 gramas de fermento em pó
Coloque a batedeira em 1ª velocidade e deixe a mistura homogenisar e adicione;
500 ml de leite
Deixe misturar por mais alguns minutos em 2ª velocidade e está pronta a massa. Vamos a montagem.
Forre as formas com papel manteiga coloque a massa do bolo no fundo das formas com 2 cm de espessura, coloque os rocamboles ja prontos sobre a massa e cubra com o restante da massa.
Essa receita rende 2 bolos que cortados ao meio são 4 porções de mais ou menos 700 gramas.
Leve ao forno de lastro a 150 graus por 40 minutos ou mais se precisar. Em forno turbo 160 graus por 60 minutos.
Após assados espere esfriar faça uma cobertura correspondente ao recheio e corte-os ao meio para que o rocambole apareça.
Depois de frios podem ser fatiados, usados para decoração de mesas, cestas de café e vendidos fatiados e embalados.
Pois bém vamos a receita;
Faça 2 rocamboles de chocalete
do comprimento das formas
usando a receita postada anteriormente. Rechei os rocamboles com recheios forneáveis com o sabor que desejar e reserve.
Ingredientes do Bolo:
1000 gramas de açúcar refinado
400 gramas de margarina para bolos (ricca)
12 óvos
Coloque em uma batedeira o açúcar e a margarina e bata em 3ª velocidade e va adicionando os óvos aos poucos em 4 etapas, até a mistura dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione;
1000 gramas de farinha
30 gramas de fermento em pó
Coloque a batedeira em 1ª velocidade e deixe a mistura homogenisar e adicione;
500 ml de leite
Deixe misturar por mais alguns minutos em 2ª velocidade e está pronta a massa. Vamos a montagem.
Forre as formas com papel manteiga coloque a massa do bolo no fundo das formas com 2 cm de espessura, coloque os rocamboles ja prontos sobre a massa e cubra com o restante da massa.
Essa receita rende 2 bolos que cortados ao meio são 4 porções de mais ou menos 700 gramas.
Leve ao forno de lastro a 150 graus por 40 minutos ou mais se precisar. Em forno turbo 160 graus por 60 minutos.
Após assados espere esfriar faça uma cobertura correspondente ao recheio e corte-os ao meio para que o rocambole apareça.
Depois de frios podem ser fatiados, usados para decoração de mesas, cestas de café e vendidos fatiados e embalados.
Essa massa é muito versátio, podendo ser usada para; bolo ingles, bolo cuca, bolos de frutas, podendo também substituir o leite por sucos (usando a mesma medida), acrescentar chocolate em pó e inverter as cores do bolo com o rocambole.
Espero que testem e aprovém, por que e ja aprovei....