Powered By Blogger

domingo, 28 de julho de 2013

Bolo de Fubá Cremoso


 


Bolo de Fubá Cremoso
Em uma batedeira coloque;
40 ovos
4400 gramas de açúcar
900 gramas de farinha
700 gramas de fubá   
1600 ml de leite de coco
500 gramas de queijo ralado fino (teixeira)
180 gramas de margarina sem sal
180 gramas de fermento em pó
Deixe bater por 2 minutos para misturar bem e
acrescente 5600 ml de leite e misture à massa batida e 
misture muito bem.
Coloque em formas untadas com margarina e passadas no amido (maizena)
que ajuda a soltar. Asse a 160 graus por 1h
Rende 13 bolos de mais ou menos 800 gramas cada



 


Estarei colocando aqui a receita deste pudim que é muito bom.
Segui-se a receite..
Primeiro o Pudim
15 gemas (desmanche-as usando um batedor de mão ou um garfo)

750 ml de leite condensado (misture às gemas e coloque mais,)
400 ml de leite e misture novamente e reserve.

Massa do bolo
Em uma batedeira bata
5 claras até um ponto bem firme. Acrescente;
5 gemas (as que foram separadas das claras e bata bem)
Acrescente aos ovos batidos
500 g de açúcar aos pouco e continue batendo e depois acrescente;
500 g de farinha,
50 g de chocolate em pó
15 g de fermento em pó
Misture levemente com as mãos e acrescente
125 ml de leite (pode ser frio)
Obs.Para facilitar misture a farinha o fermento e o chocolate em uma vasilha à parte antes de juntar de junta-la aos ovos.
Depois de feita a massa do bolo reserve. Coloque a massa do pudim em uma forma já com caramelo no fundo, de forma que ocupe somente a metade da altura da forma e sobre o pudim coloque a massa do bolo.
Leve para assar em banho-maria em forno médio (170 graus) por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar desenforme e sirva.