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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pudim de Milho





Bolo Pudim de Milho
Com uma testura cremosa e muito saboroso...
Para esta receita vamos precisar de:  
400 gramas de milho verde fresco (não enlatado) 
500 ml de leite de coco
10  óvos 
1200 gramas de leite condensado
150 gramas de coco ralado seco fino.
Coloque o milho o leite de coco num liquidificador e bata por 1 minuto, acrescente os óvos e bata por uns 10 segundos, somente para misturar bém os óvos. Em outra vasilha junte o milho batido o leite condensado e o coco e misture manualmente.
Coloque em formas tipo calha forradas com papel manteiga e asse a 160 graus em forne turbo por 45 minutos e, em forno de lastro a 150 graus por 50 minutos,(tomar cuidado para que o fundo do bolo não fique muito corado) pois, ele vai direto ao forno não é assado em banha maria. Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco e desenforme deixando o fundo do bolo voltado para cima. Cubra com geléia neutra ou, de caramelo, e sirva frio

terça-feira, 10 de janeiro de 2012






    Bolo Caçaróla
Para este bolo vamos usar;
13 óvos 
500 ml de óleo de sója
1    kg  de açúcar refinado
800 gramas de farinha
40   gramas de fermento em pó
120 gramas de queijo parmesão ralado fino
500 ml de leite integral

Vamos a receita:
coloque na batedeira 7 dos 13 óvos o açúcar e o óleo e bata em 3ª velocidade até dobrar de volume. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes e bata em 3ª velocidade por 5 ou 6 minutos
Desligue a batedeira e coloque a massa em formas untadas com manteiga, coloque a massa até à metade das formas. Asse em forno de lastro por aproximadamente 30 minutos a 170 graus.
Dado o tempo de forno retire-os e desenforme quente.