Powered By Blogger

sábado, 24 de novembro de 2012

Trabalhos realisados em parceria
















       Receita do Bolo bem casado...

10.................................................óvos
350 gr...........................................farinha
350 gr............................................açúcar
100 ml...........................................água

10 gr...........................................fermento em pó
20 gr..........................................emulcificante (volumex/emulzint)
Bater todos os ingredientes até ficar uma massa branca e homogênia ( + ou - 3 a 4 minutos) coloque a massa em uma assadeira forrada com papel e leve para assar a uma temperutura entre 160 a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ( pode ser que haja uma variação de temperatura dependendo do forno. Depois de tirar a massa do forno e estiver fria divida a massa em duas partes. faça uma calda morna com 150 ml de água e 300 gr de açúcar pra ela ficar densa. Umideça levemente uma parte da massa e rechei com doce de leite. Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e umideça novamente, agora a outra metade da massa, divida o bolo nos tamanhos desejados e cubra com açúcar de confeiteiro peneirando
e sirva.
Bom trabalho e até mais. Abraço

Recheio Alpino





Olá pessoal, à pedido de amigos vou postar aqui algumas receitas, começando hoje...
Os ingredientes desta receita são maioria da Puratos do Brasil.
Vamos usar;
5oo ml de leite fervido
5oo gramas de chocolate Coverlux meio Amargo
700 gramas de chocolanté puratos

20 gramas de gelatina neutra dissolvida em 100 ml de água
200 gramas de leite condensado e
500 ml de chantili Ambiante Topping Puratos ( sem bater)
Junte o leite fervido aos chocalates e misture até dissolver todo o chocolate. Junte o leite condensado, misture mais um pouco, junte a gelatina ja hidratada e continue misturando e por ultinmo o chantili (sem bater)
À primeira vista parece que fica muito liquido mas depois de frio fica com uma ótima consistência para recheios e cobertude de cupcakes. Se vocês quiserem um recheio branco é só trocar os chocolates por chocolate branco e pode também fazer sabor de morango trocando o chantili branco pelo sabor de morango.
Esta receia receita recebi de Daniel, atualmente técnico pela Ideal, representante da Puratos.
Estou postando aqui também o link da puratos a quem possa enteressar http://www.puratos.com.br/
Abraço e até mais...